让顾客感觉“便宜”不如感觉“占便宜”

发布时间:2014-03-26 23:49:13

让客人感觉“便宜”不如感觉“占便宜”??

一、为什么不能降价?酒店产品不同于其它,酒店一旦建成它的更新周期慢,手机产业半年就是一个更新周期,服装产业一季结束就是一个更新周期,酒店的行规是三年一小整,五年一大整。其它产品可以已降价为目的,因为降价的产品是被新品所替代了,售完即止。酒店的产品降价再提价客人就会觉得不值,因为他接触的硬件是一致的,没有变化。因此,一旦酒店以降价为促销方式,会让客源结构发生变化甚至影响营收。

二、了解客人的需求吗?很多时候我们在做营销时总是以自己的想法为主导,自己觉得可以,别人就一定认可么?不一定吧,真正了解客人想要的才是营销的核心。所以,请与客户做好互动,重视每一餐、每一宿的拜访,你没有办法时,客人会告诉你的。??

三、别让客人感觉便宜?品质消费是目前的主流,过去流行跳楼价、挥泪价、飙血价,现在已经没人信了。降价格就是降档次,“形象代表档次、档次代表价格,价格代表收益。”了解你的主体客源与现代消费观念很重要。想做好品质就不要轻易降价,客人会说你价格便宜,但不会说你档次很高。

四、怎么让客人感觉占便宜?曾经,与朋友经常光顾一个饭店。那里的价格与其它饭店都是一样的,有些甚至略高,但在那一条街上都做不过它。为什么?老板结账时总是算错帐,少则5元、10元,多则20、30。我们都认为老板有点傻:算不过来帐。但仔细揣摩一下:这个老板可不是真傻呀。这是一个典型让客人感觉占便宜的经典案例,我们做酒店的不必去复制,没有可比性。

让客人感觉占便宜,主要是提升附加值,帮助客人去算这笔账,就像去4S店买车一样,送汽油、送座套、甚至送保险,其实车价没有降下来。?提升附加值等同提升了性价比,每个酒店的资源还是有区别的,如何将这些资源有效串联,制造让客人占便宜的感觉,你的营销就成功了。